简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 港澳事务 >
因公赴港澳审批 发布时间:2017-07-04 10:26:13

 

 

    一、工作流程

    1. 申办单位因公出国(境)专办员报送申办材料,报送材料前请主动出示专办员证,无证的请及时补办。

    2.验核申办材料。对欠规范、不完备的申办材料,请申办单位补齐后再受理。

    3.副厅级(含)以上人员申办事项,经审核后,需报自治区党委或政府审批。

    二、办理因公赴港澳签注审批需提供的材料

    (一)临时赴港澳

    1.申办单位请示

    主要内容包括:出访目的、具体任务、邀请单位、出访人员(姓名、职务)、出访地点、出发时间、停留天数及费用来源等要素。收文单位应写明“自治区港澳办”,文号、印章齐全,注明联系人和联系电话(含手机号)。

    正、副厅级人员临时赴港澳需有自治区分管领导意见(各地区除外)。

    2.因公赴港澳任务申报表

    正处级及其以下人员填写因公赴港澳任务申报表一份。 

    3. 出访人需提供有效身份证复印件。(必须是第二代身份证正反面)

    (二)双跨团组

    参加中央有关部委组团出访的自治区内单位跨地区、跨部门人员临时因公赴港澳,参团单位在上报随团出访人员名单时需事先征求自治区港澳办意见。

    1.内容包括:拟选派的人员、出访香港或澳门目的、具体任务、人数、出发时间、停留天数及费用来源。

    2.经审核同意后,自治区港澳办向参团单位回函。组团单位凭此回函,向中央有关部委预报名,待任务通知书、任务批件等材料到后申办正式报批手续。

    3.参加培训性质的双跨团组,还需提供国家外专局的审核件等相关材料。

    三、办证时限

    办证时间从审批同意并且所有材料齐全后开始计算为5个工作日。

    四、其他材料

    1.所有团组均须填写《党政干部因公临时出国(境)经费登记表》,一式两份。

    2.所有出访人员近三年出访情况。

 

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号