简体中文繁体中文
来藏旅行
防晒霜使用指南发布时间:2016-09-04 17:10:23

  防晒品: 

    登山无可避免的要曝露在烈日下,在高海拔地区太阳的灼伤力比海平面要高出许多。值得庆幸的是由於皮肤色素的关系,东方人比西方人不怕晒,但去西藏防晒品仍然是必须的。 

    在积雪的山区太阳依然可以把皮肤晒黑、晒伤甚致烤焦。虽然衣服是最佳的防晒品,但对於衣服未能覆盖的地方则仍需适当的准备防晒霜。防晒霜的防晒能力取决於防晒系数(SUN PROTECTION FACTOR ,简称 SPF),其意义为:延长被晒伤时间的倍数。例如:若直接曝晒在阳光下10分钟即导致晒伤的话,则使用SPF15 的防晒霜可使其时间延长15倍,也就是 150分钟后才会晒伤。使用时应注意不论那种防晒霜,当汗流夹背时,它是很容易被攻略汗水冲刷掉的,所以必须适时重涂,以确保防晒效果。而在西藏,只有SPF30的防晒霜才能阻挡强烈的高原紫外线,更好保护肌肤。

    护唇膏: 

    在高原上护唇膏比防晒霜更重要,因为不论四季山上的风都很大而且很乾燥,此时嘴唇比较容易乾裂。嘴唇干裂,有话不能畅快地说,有好吃的不能大口的吃,所以护唇膏是必备的保养品。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
累计访问人数:26076