简体中文繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
尼泊尔驻拉萨总领事馆举办尼国庆招待会发布时间:2017-09-14 01:45:18

  

 

自治区党委书记吴英杰会见尼泊尔驻拉萨总领事馆总领事戈宾达·巴哈杜尔·卡尔基

 

 
    9月20日尼泊尔驻拉萨总领事馆在拉萨香格里拉酒店举办尼泊尔联邦民主共和国国庆招待会。
    应尼泊尔驻拉萨总领事馆总领事卡尔基的邀请自治区党委书记吴英杰,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林,自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村,自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,自治区党委常委、秘书长王瑞莲,自治区人大常委会副主任、区外侨办主任巨建华等自治区领导出席。区直各单位及拉萨市相关部门主要负责人及尼泊尔常住拉萨侨民代表共70余人参加招待会。
    招待会前,吴英杰书记会见了尼泊尔驻拉萨总领事馆总领事卡尔基。吴英杰书记代表西藏自治区党委、政府向尼总领事卡尔基,并通过他向尼政府和人民致以节日的祝福,他表示,中尼两国间有着上千年友好交往的历史,中国西藏自治区与尼泊尔更是一衣带水、山水相连,两国人民的传统友谊源远流长、根深叶茂,中尼正式建交以来,在双方共同努力下,两国关系始终健康稳定发展。大力推动双方高层往来,大力推进民间交往,重视开展公共外交,扩大双边经贸合作,促进双方文化交流,不断增加对尼投入,努力提升双边友好关系水平,祝愿中尼友谊万古长青,祝愿尼泊尔人民生活更加幸福。
    卡尔基总领事代表尼泊尔联邦民主共和国政府、尼泊尔驻拉萨总领事馆,对吴英杰书记一行拨冗出席尼国庆招待会表示感谢,对中国和中国西藏自治区经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺,并对中方长期以来给予尼泊尔经济社会发展提供的大力援助表示感谢,尼泊尔坚定奉行一个中国政策,尼政府及人民绝不允许任何反华活动在尼境内发生。
 

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
累计访问人数:26069