简体中文繁体中文
您的位置:首页 > 外事史料 > 相关资料 >
透视达赖集团分裂言行、揭露达赖集团反动本质系列评论十一:达赖又自打耳光了发布时间:2017-11-09 12:09:15

 

    藏族有格言说道,“狡猾的人花言巧语,不是敬你而是谋求私利;夜猫子发出笑声,并非高兴而是不祥之兆”。这句话用在削尖脑袋四处窜访、变换身段八方求媚的十四世达赖身上,正是绝妙的写照。

    今年6月,达赖又窜访到日本,声言此行的主要目的是宣传“非暴力”和“同情心”。然而他所推销的“非暴力”和“同情心”,却有些令人瞠目结舌、匪夷所思。据法新社报道,达赖在到达日本后的一场记者会中,公开批评野生动物保护人士,指责他们对日本捕鲸业发动“暴力抗议”。达赖自称曾去函给总部设在美国的“海洋守护协会”,呼吁他们停止“暴力”骚扰日本捕鲸船队。他信誓旦旦地向日本听众表功:“有一次我写了一封信……说他们应该停止这些活动”,强调“他们的手段应该是非暴力的”。

    关于捕鲸与反对捕鲸这件事,众所周知,长期以来,个别国家打着科学研究的幌子,大肆从事商业捕鲸活动,被披露出来的血腥场面,怵目惊心,早已引起世人公愤。世界上的一些环保组织为此与这些残忍的捕鲸者多次发生冲突。他们或用臭鸡蛋袭击捕鲸者,或攀上捕鲸船制止猎杀行为,或毁坏海洋中的流网等,但并未听说他们蓄意伤害捕鲸者的性命。

    了解到这一背景,再对照达赖的言论,这就让稍微懂得一点佛教教义的人们感到奇哉怪也了。佛教的基本教义就是认为“众生平等”,最忌杀生,达赖不可能不懂。而就捕鲸这件事情来说,事件的一方是为了满足口腹之欲、金钱之利,血染大海、屠戮生灵,达赖对此没有批评指责,写信制止;另一方只是行为上碍了“屠夫”们的一点事儿,攀爬他人船只、毁坏捕鲸“凶器”,达赖居然大动干戈,不惜劳心费神专门写信指责。作为自称“释迦比丘”、“佛门弟子”的达赖,他所推销的这种“非暴力”、“同情心”,是不是太荒腔走板了!

    认真分析起来也不奇怪。这些年来,达赖为了圆他“藏独”的迷梦,更进一步说,是为了能够重新坐上他骑在西藏各族人民头上作威作福、为所欲为的政教合一封建农奴制度总头子的“宝座”,他在国际上一方面拉大旗作虎皮,想方设法接近西方政要,企图将“西藏问题”国际化,藉以向中国施压,另一方面极力笼络那些一时还认不清他丑恶面目的各国民众或铁杆“粉丝”,“化缘”乞讨,早已练成了“见人说人话、见鬼说鬼话”的高超伎俩。对不同的拉拢对象,他是什么话好听说什么、人家哪块肉痒痒他就挠哪块,全然不顾会否有违佛教根本教义,不顾自己的言行是否自相矛盾。这在明智的人看来简直是自打耳光。

    这些年世界上人们的环保意识增强,达赖就扯起环保的大旗,不时发表一些关注全球生态环保的言论,装扮成“环保卫士”,吸引眼球,取悦听众。更时不时地捏造事实,恶毒诬蔑、肆意攻击中国西藏的野生动物保护事业。还煞有介事地发起“感召”,自称要“倡导对世间万物要有爱心与慈悲心,因此我们有责任去了解野生动物保育的重要性”。但令人不可思议的是,这一次,面对血淋淋的捕杀海洋生灵的现实,他却反过来指责那些阻止这种屠杀的人们行为“暴力”,竭力为屠杀者辩护、解压,以博得其窜访国民众的赞许与奖赏。

    达赖这种为了达到罪恶目的、绮言妄语、不惜自打耳光的事例举不胜举。除了上述荒唐的推销“非暴力”和“同情心”的一幕,这次达赖窜访日本期间发生的另一件事,同样令人齿冷。达赖一直危言耸听地声称在新西藏“藏语的前途岌岌可危”,以此作为所谓“藏文化毁灭论”的佐证,不遗余力地诋毁中国的少数民族文化保护与发展政策,好像只有他才是藏语言的“捍卫者”,——实际上,在窜访一些英语国家时,达赖经常是以他一口蹩脚的印度英语来迁就和迎合对方的,甚至为自己会说英语而洋洋自得。这一次,在听到一家日本服装公司想把产品行销境外,因此要求员工都必须通过英语考试时,达赖却不忧心“日语的前途岌岌可危”、“日本文化毁灭”,反而用“过来人”似的口吻附和对方说:“不管你喜欢不喜欢,英文都是国际语言。学习英语并走出世界是很重要的。现在你必须聪明地参与外面这个世界……”以至于日本的媒体都不无讽刺地评论道:“达赖喇嘛似乎是基于自己在印度流亡的生活经验,而有这样的建议。但是却加强了世界上的英语使用圈。”

    总之,为了达到分裂祖国、重温政教合一封建农奴制度总头子迷梦的这一丑恶目的,为了讨得国际上反华势力的欢喜和拉拢一些不明真相的信众,达赖在言行上几乎丧失了任何的正义与是非观念,甚至连佛教反对杀生的基本教义都可以置之不顾。人们以善良的心理揣度,不管是真是假,或许这位一直都把“慈悲为怀、怜悯众生”等佛教教义挂在嘴边的达赖,内心里不该残忍到认同“杀生有理”的地步。但是不管其内心是怎样想的,为了笼络更多的追随者,为了给“藏独”势力造势,达赖确实是不惜心里一套、嘴上一套,妄语绮言、不择手段。然而骗人一时,却骗不了一世。达赖如此推销“非暴力”和“同情心”,只能是贻笑大方,成为有识和正义人士的笑柄,沦为藏族先贤所描绘的“心里想的是一套,嘴里说的是一套,这就是狡猾的阴谋家,又叫自作聪明的傻瓜”。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
累计访问人数:26076