简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
尼泊尔总理奥利一行访藏 发布时间:2018-07-19 18:20:19

 


      应李克强总理邀请,尼泊尔总理卡•普•夏尔马•奥利于2018年6月19日来华进行为期6天的访问,并于22日至24日顺访西藏。尼泊尔内政部长塔帕、外交部长贾瓦利、水资源与灌溉部长普恩、基础设施与交通部长马哈赛特陪同。

      区党委副书记、自治区主席齐扎拉于22日晚会见并宴请了奥利总理一行,我驻尼泊尔大使于红,区党委常委、政府副主席刘江,区人大副主任巨建华,区政协副主席索朗仁增等参加会见。齐扎拉主席首先代表自治区党委、政府向奥利总理一行表示热烈欢迎,并转达了吴英杰书记的亲切问候和良好祝愿。齐扎拉主席对尼泊尔历届政府始终坚持奉行一个中国政策,不允许外部势力利用尼泊尔领土从事反华活动表示高度赞赏。他还表示,中国西藏将贯彻落实好两国领导人会晤时达成的重要共识,强化推动双方交流合作,并在中央支持下加大对尼援助,继续为深化中尼友好关系添砖加瓦。奥利总理祝贺西藏经济社会发展取得的显著成就。他表示,中国西藏是尼中友好交往的重要通道,加强互联互通,对共享机遇、共创繁荣作用巨大,尼方坚定支持并愿意参与“一带一路”建设,对尼泊尔和中国西藏合作的巨大潜力和美好前景充满信心。    

      23日午,齐扎拉主席邀请奥利总理夫妇进行了简短餐叙。当晚,刘江副主席应邀出席了尼泊尔驻拉萨总领馆为奥利总理举行的欢迎晚宴并致辞。奥利总理在藏期间视察尼驻拉萨总领馆并与尼侨交流,考察了曲水才纳国家现代农业示范园区及曲水县四季吉祥村。



版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号