简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
尼泊尔众议院议长代表团访藏 发布时间:2018-09-21 19:45:27

 


    应自治区主席齐扎拉邀请,尼泊尔众议院议长马哈拉率议员代表团一行10人于9月7日至12日访藏并出席第四届中国西藏旅游文化国际博览会。自治区党委书记吴英杰于9月7日下午会见了马哈拉议长一行。尼方盛赞本届藏博会的圆满举办,并表示西藏在短短几十年所取得的发展成就是其他地方无法比拟的,这与中国共产党的领导、全国人民的支持和西藏各族人民的努力是分不开的。双方还积极评价中尼友好关系,表示愿在“一带一路”框架下加强交流与合作。

    在拉萨期间,马一行出席了藏博会欢迎招待会、开幕式、开馆巡展、中国地球第三极旅游文化高峰论坛、尼泊尔驻拉萨总领馆重建暨中尼友谊桥和热索桥恢复重建项目开工仪式等活动,参观了布达拉宫和大昭寺,观看了《文成公主》藏文化大型实景剧;在林芝期间,出席了2018年中国西藏环喜马拉雅国际经济合作论坛、环喜马拉雅“一带一路”合作论坛,参观了鲁朗国际旅游小镇。马哈拉议长分别在第四届藏博会开幕式和尼驻拉萨总领馆重建暨中尼友谊桥和热索桥恢复重建项目开工仪式上致辞并在环喜马拉雅“一带一路”合作论坛做主旨演讲。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号