简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
尼泊尔驻拉萨总领事馆举办国庆招待会 发布时间:2018-09-22 15:23:23

 

新闻稿照片 拷贝.jpg



    9月20日,尼泊尔驻拉萨总领事馆在拉萨香格里拉酒店举办国庆招待会,自治区党委书记吴英杰出席招待会,代表自治区党委、人大、政府、政协,向尼泊尔政府和人民致以节日的祝贺和美好的祝福。区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、区政府主席齐扎拉,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,自治区领导姜杰、刘江、巨建华、高扬、雷桂龙等出席。

    吴英杰书记在招待会前礼节性会见尼驻拉萨总领事戈宾达•巴哈杜尔•卡尔基,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,卡尔基总领事分别致辞,共庆尼国庆佳节,畅叙中尼友好情谊。

    吴书记表示,中尼友谊源远流长、历久弥新。2018年是中尼交往中的重要一年。特别是今年6月,习近平主席与来访的奥利总理进行了友好深入的会谈,为中尼关系发展描绘新篇章。9月,尼泊尔议长马哈拉率高级代表团来藏出席第四届藏博会,为推进各领域合作发展发挥了积极引领作用。中方对尼方始终坚定奉行一个中国政策,不允许外部势力利用尼领土从事反华活动表示高度赞赏。西藏自治区是中尼友好交往的重要通道,在加强互联互通、共享机遇、共创繁荣方面作用巨大。祝愿中尼两国人民世代友好、友谊万古长青。

    卡尔基总领事表示,尼方感谢中方特别是西藏自治区政府长期为推动尼经济发展和民生改善提供的各项援助。尼方将一如既往坚定支持一个中国政策,尼泊尔政府和人民不允许任何反华活动在尼泊尔领土发生。希望双方在“一带一路”框架下进一步加强合作,不断提升双边贸易、旅游、文化合作和互联互通水平,更好地造福两国和两国人民。

    区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现致辞中表示,今年是中国贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,中国正走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,中尼关系正站在新的起点上,面临广阔发展前景。西藏自治区作为中国唯一与尼接壤的省区,愿在中央政府的支持和领导下,继续为深化中尼友好关系添砖加瓦,推动世代友好关系持续向前发展。

    现场气氛隆重、热烈、友好,活动取得圆满成功。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号