简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
“三方对接”合作协议签字仪式暨外交部“外交外事服务走地方”暨第二轮第九期地方外事工作巡回培训班在拉萨举行 发布时间:2018-09-30 13:51:29

 



三方签字仪式


区人大常委会副主任、外侨办党组书记巨建华讲话2.JPG

区人大常委会副主任、外侨办党组书记巨建华讲话


上海市外办副主任祝伟敏致辞.JPG

上海市外办副主任祝伟敏致辞


四川省外办主任郑莉致辞.JPG

四川省外办主任郑莉致辞


区人大常委会副主任、外侨办党组书记在外事培训班上讲话.JPG

区人大常委会副主任、外侨办党组书记在外事培训班上讲话


外交部相关司局负责同志进行业务培训



  9月27日下午,西藏、上海、四川外办三方对接合作协议签字仪式在拉萨举行,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华出席。

  “三个对接”工作(即友好城市对接,地方外办间对接,地方外办与外交部司局对接),是外交部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强统筹地方外事工作的重大举措,也是外交部统筹外交外事资源优势、有效搭建交流合作平台、发挥地方外办优势帮扶、服务国内平衡发展的重要抓手。西藏、上海、四川外办三方对接合作协议的签订,将为三地外办深入开展合作奠定坚实基础,对更好地服务国家总体外交、服务“一带一路”建设和西藏发展稳定具有重要意义。

  28日,外交部“外交外事服务走地方”暨第二轮第九期地方外事工作巡回培训班走进拉萨,外交部外事管理司副司长杜德文率培训组为全区外事涉外工作人员带来精彩的培训课程。巨建华副主任在培训开班仪式讲话指出,在拉萨举办外事干部培训班,是外交部深入贯彻落实习近平中国特色外交思想,贯彻落实中央外事工作会议精神,全面加强地方外事干部业务能力建设的重要举措,体现了外交部对西藏外事工作的高度重视和特殊关怀。他简要介绍了今年以来全区外事工作开展情况,并要求各位参训人员要珍惜这次难得的培训机会,认真学习领会习近平外交思想和党中央对外大政方针以及外交部工作部署,贯彻落实自治区党委、政府对西藏外事工作的安排部署,牢牢掌握外事政策法规及工作要求,特别是掌握外事管理方面的有关要求,学习、聆听、消化、吸收,将培训的成果转化为三个服务的思想自觉,转化为涉藏外事工作的能力提升,转化为促进发展的举措和成效。同时,要充分认识做好外事工作,对促进我区长足发展和长治久安的重要意义,以这次外交部举办的巡回培训为契机,创新思路,强化举措,努力提升外事工作的能力和水平。


版权所有:西藏自治区外事办公室 藏ICP备11000077号 网站标识码:5400000032
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号