简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
西藏自治区外事办公室挂牌 发布时间:2018-11-26 17:04:40

 

    23日上午,自治区外事办公室举行挂牌仪式,区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并讲话。


    这次全区外事机构改革工作,是贯彻落实习近平外交思想和党中央深化机构改革工作部署的重要举措。自治区外事办公室将以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,按中央批复方案,坚决贯彻落实好自治区机构改革的各项安排部署,确保我区外事机构改革各项任务圆满完成。


    自治区外事办公室的组建,标志着新机构翻开新篇章,开启新使命。外事办公室全体干部职工将在学习和贯彻好习近平新时代中国特色社会主义外交思想上下足功夫,充分发挥西藏外事工作优势和特色,自觉服从服务于国家总体外交;讲政治、讲纪律、讲团结,严格按照区党委书记吴英杰关于自治区外事工作提出的各项要求,严守政治纪律和政治规矩,坚持以优良的工作作风为保障,担当好区党委、政府的参谋助手、服务西藏发展的行家里手;不断加强外交政策、规定和外事工作专业知识的学习,提升外事工作履职能力和规范化水平,努力打造过硬干部队伍,全面开创全区外事工作新局面。


    为加强自治区党委对外事工作统一领导,自治区党委外事工作领导小组改为自治区党委外事工作委员会,办公室设在自治区外事办公室,作为自治区党委外事工作委员会的办事机构。在自治区外事侨务办公室外事管理职责的基础上组建自治区外事办公室,作为自治区政府组成部门,加挂自治区边界事务协调办公室牌子。

                                                                         (本文转自中国西藏新闻网)

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号