简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
尼泊尔中国经济贸易协会代表团访藏 发布时间:2018-08-04 12:52:24

 

    2018年7月28日至8月3日,尼泊尔中国经济贸易协会主席、南亚中国友好合作组织轮值主席阿努伯•巴塔来依率代表团来我区进行友好访问。自治区人大常委会副主任、外侨办党组书记巨建华会见代表团一行。自治区外侨办主任白曼央宗以西藏自治区人民对外友好协会会长名义同巴塔来依签署了建立友好协会关系备忘录。代表团同自治区商务厅进行了座谈。代表团还赴阿里地区朝拜神山圣湖。

    巨建华在会见中表示,中尼建交63年来,两国始终在和平共处五项原则基础上发展友好合作关系,堪称国与国交往典范。他高度赞赏尼泊尔政府长期以来对中方核心利益特别是在涉藏问题上予以中方坚定的支持。西藏自治区党委、政府高度重视将我区经济社会发展取得的成果惠及尼泊尔和尼泊尔人民,愿与尼中经贸协会保持密切联系,开展务实合作,共同为尼泊尔和西藏自治区人民的福祉以及中尼关系的发展贡献自身力量。巴塔来依表示,对中国以及西藏自治区改革开放40年来所取得的巨大成就表示钦佩,感谢中国和西藏自治区长期以来给予尼泊尔的无私援助,愿继续为促进中尼友好贡献自己的力量。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号