简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
外交部长王毅来藏出席2015年全国地方外办主任会议并考察调研 发布时间:2016-01-07 16:25:44

 

 洛桑江村陪同调研  邓小刚出席并致辞

 

11 - 副本 - 副本 - 副本.jpg

王毅部长作国际形势和中国特色大国外交报告

11 - 副本 - 副本 (2).jpg

洛桑江村主席、邓小刚常务副主席、齐扎拉常委陪同王毅部长在拉萨调研

11 - 副本 - 副本.jpg

王毅部长赴自治区外侨办视察指导工作

11 - 副本.jpg

区外侨办书记格桑在全国地方外办主任会议上作发言

11.jpg 

区外侨办主任巨建华欢迎王毅部长莅临指导工作

22.jpg 

王毅部长为区外侨办副主任塔尔嘎颁发“资深外事工作者”荣誉证书

 

     12月26日至30日,外交部长王毅专程赴藏出席2015年全国地方外办主任会议并在西藏考察调研。自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村陪同在拉萨调研,自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚在林芝出席全国地方外办主任会议并陪同调研。

     在全国地方外办主任会议上,王毅全面介绍了在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,2015年我国外交外事工作取得的丰硕成果,系统阐述了中国特色大国外交理论与实践,强调新形势下地方外事工作要服务党和国家中心工作、服务国家总体外交战略、服务地方发展现实需要。要积极推进对外交流合作、开展“一带一路”建设、拓展国际产能合作和搞好涉外安全工作。要加强谋划,主动作为,扎实工作,为推进中国特色大国外交作出积极贡献。 

     在拉萨调研期间,王毅向西藏自治区党委、人大、政府、政协的领导同志作国际形势报告,并与西藏自治区党委、政府座谈交流。西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持会议。自治区领导吴英杰、邓小刚、刁国新、公保扎西、齐扎拉、多托、王瑞连、曾万明出席。

     王毅全面介绍了当前国际形势和发展态势,深刻阐述了党的十八大以来中央外交思想、政策体系和中国特色大国外交丰富实践,并从国际国内两个方面阐明了“一带一路”建设的重大战略意义,分析了当前涉藏外事工作面临的新形势、新任务、新要求,充分肯定了西藏外事工作紧密配合国家总体外交,积极推进与邻国关系,为自治区改革发展稳定做出的重要贡献。王毅表示,外交部将进一步支持西藏加大“请进来、走出去”工作力度,推动自治区发挥优势,参与“一带一路”建设,开展对尼泊尔、印度、不丹、缅甸等国的务实交流合作和互联互通,打通面向南亚开放的重要大通道,打造世界旅游目的地,切实为西藏发展稳定开放服好务。

     洛桑江村在座谈会上表示,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,坚持“四个全面”战略布局,用好全国支援优势,开创了和谐稳定、科学发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的好局面。洛桑江村强调,王毅部长的报告,为我们正确认识当前国际形势,放眼全球、经略周边、参与“一带一路”建设开阔了思路,对我区坚持开放发展,提升对外开放水平,抢抓发展机遇,更好地服务党和国家的中心任务、服务国家总体外交战略部署、服务西藏经济社会发展具有十分重要的指导意义。我们一定要认真领会,准确把握,扎实工作,奋力推进西藏经济社会发展和长治久安。

     邓小刚代表自治区党委、政府在全国地方外办主任会议上致辞并在座谈会上汇报西藏发展稳定和外事工作情况。他指出,长期以来,在外交部的大力支持和指导下,在各兄弟省区市的无私支援下,西藏自治区紧密配合国家总体外交大局,广泛开展对外交流,巩固发展同周边国家的友好关系,深入开展反分裂斗争,坚决防范抵御敌对势力和十四世达赖集团的渗透破坏活动,为西藏发展稳定营造了良好外部环境。

    在全国地方外办主任会议上,王毅部长还为资深外事工作者代表颁发了荣誉证书。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号