简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
我区召开外事侨务工作会议 发布时间:2017-03-29 16:33:42

 


11 - 副本 - 副本 - 副本.jpg

全区外事侨务工作会议在拉萨顺利召开

自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并讲话

11 - 副本 - 副本 (2).jpg

 

 

    3月23日,全区外事侨务工作会议在拉萨召开,学习中央有关会议精神和吴英杰书记重要批示精神,总结近年来外事侨务工作,部署当前和今后一个时期西藏自治区外事侨务工作。区党委常委、自治区常务副主席姜杰作重要讲话,区人大副主任新杂•旦增曲扎、区政协副主席索朗仁增出席,区政府副秘书长徐占山主持,区外侨办党组副书记、主任白曼央宗作工作报告。

    姜杰常务副主席传达了吴英杰书记对我区外事侨务工作所作的重要批示。他指出,近年来,全区外事侨务系统坚决贯彻落实中央及西藏自治区党委、政府的重大决策部署,着眼全局、服务大局,创新举措、勇于担当,在完善党管外事体制机制、对外交往、捍卫国家主权、安全和发展利益、推进对外开放等方面取得了显著成绩,为服务国家总体外交和西藏发展稳定发挥了不可替代的重要作用。

    姜杰常务副主席强调,2017年是“十三五”规划进入全面深入推进阶段的重要一年,党的十九大即将召开,我国还将举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人会晤两场重大主场外交活动,做好外事侨务各项工作意义重大。他要求全区外事涉外各部门紧紧围绕为党的十九大胜利召开服好务、营造有利外部环境这一主线,坚持稳中求进的工作总基调,以勤奋、敬业、审慎、细致的“八字方针”严格要求自身,全力做好下一阶段外事侨务工作。各级各部门要牢固树立全区大外事、大外宣、大外管工作理念,健全职能职责,完善体制机制,进一步加强党对外事侨务工作的统一领导。要把全区涉外维稳工作作为当前最重要最紧迫的任务来抓,为党的十九大召开服好务。要积极稳慎扩大对外开放,加大“请进来、走出去”力度,有计划、有针对性地开拓对外交往渠道和领域,促进国际友好交流与合作。要着力推进与周边国家的务实合作,积极搭建合作平台,提高创新力和竞争力。要加强队伍建设,努力打造一支政治强、纪律严、作风硬、业务精的高素质复合型外事侨务干部队伍。

    区外侨办党组副书记、主任白曼央宗在工作报告中全面总结了近几年外事侨务工作取得的成绩,归纳梳理了工作中面临的不足和问题,并安排部署了2017年重点工作。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号