简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
区外侨办创新发展启动政校合作新模式 发布时间:2017-04-24 16:38:43

 

 

 

    为加强政府与高校的联系与互动,开启“政校合作”的新模式,2017年4月21日区外侨办与西藏民大在拉萨举办战略合作关系框架协议签字仪式。本着优势互补、共赢发展的原则,双方签订《西藏自治区外事侨务办公室--西藏民族大学战略合作关系框架协议》(以下简称《协议》)。

    《协议》的签署是双方进一步加强高层次战略合作、共促西藏经济社会发展的重要举措。多年来,西藏外事侨务工作在服务党和国家中心任务、服务国家总体外交、服务地方开放发展等方面取得了可喜的成绩,但在新时期纷繁复杂的国际国内形势面前,外事侨务工作体制机制、人才队伍建设等方面存在的问题和短板显得越来越突出,亟须我们开拓视野、创新思路、主动作为、干出实绩,不辜负党中央以及自治区党委、政府殷切期待。《协议》的签署是我区外事侨务工作突破瓶颈、创新发展的一项重要举措。区外侨办将与西藏民大紧密沟通、优势互补、精诚合作,发挥高校学科齐全、人才密集、科研能力强等优势,提升涉藏外事侨务工作战略性、全局性工作水平,加强顶层设计和战略谋划,为培养涉藏外事侨务人才、推动周边友好国家青年培训等方面发挥重要作用。同时,将发挥外事侨务一线工作的实战经验,为西藏民族大学在专业学科建设、师资队伍建设、对外交流合作等方面提供业务指导和适当协助。

    政校双方将勤于沟通、勤于合作,办好西藏外事侨务办公室和西藏民族大学合作大计,为自治区的长治久安和长足发展贡献应有的力量。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号