简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
全区外事干部培训班在拉萨举办 发布时间:2017-06-30 16:41:58

 

11 - 副本 - 副本 - 副本.jpg

区党委常委、自治区常务副主席全区外事干部培训班开班仪式并讲话,区人大常委会副主任、区外侨办党组书记出席

11 - 副本 - 副本 (2).jpg

区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华作专题讲座

11 - 副本 - 副本.jpg

外交部涉外安全司王立新参赞作讲座

11 - 副本.jpg

区外侨办党组副书记、主任白曼央宗与参训学员共同听课

 

    6月13日-15日,全区外事干部培训班在拉萨举办。区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席开班仪式并讲话,自治区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华出席,外交部涉外安全司王立新参赞率有关司局同志应邀参加,区外侨办主任白曼央宗主持开班仪式。区人大办公厅、区政府办公厅、区政协办公厅、西藏军区、武警西藏总队、区高法、区高检、区直各有关涉外部门、七地(市)行署(政府)、17个边境县政府分管领导,以及全区外事系统负责同志及业务骨干等共计百余人参训。

    开班仪式上,区党委常委、自治区常务副主席姜杰首先代表区党委、政府向外交部涉外安全司王立新参赞一行赴藏授课表示欢迎,向外交部长期以来给予我区外事工作的悉心指导和大力支持表示衷心感谢!姜杰指出,西藏外事工作的成效,事关国家安全和领土完整,事关民族团结和社会稳定,事关国家外交大局和国际形象。各级各部门要从战略的高度充分认识做好西藏外事工作的重要性,要把西藏外事工作放在国家总体外交大局和西藏全局工作中来思考、来谋划、来推动。姜杰强调,全区各级外事部门必须始终坚决贯彻党的治藏方略,牢固树立“治国必治边,治边必稳藏”的战略思想,牢牢把握党和国家对外工作大局,进一步加强党对外事工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央关于地方外事工作的新部署新要求,从国家战略和外交布局中借力,充分发挥沿边和资源优势,主动作为,加强外事干部队伍建设,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,牢固树立全局观念,讲政治规矩、大局意识,严格遵守中央外事规定和纪律,秉承“忠诚、使命、奉献”的外事人精神,按照“勤奋、敬业、审慎、细致”的要求,为西藏外事工作发展提供强有力的人才支撑,培养造就一大批内外兼通的高素质、复合型人才。

    培训期间,自治区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华作外事管理工作专题讲座。巨建华以从事西藏外事工作四十余年及亲历多场重大涉藏外交活动、涉藏国际斗争的工作履历,以鲜活生动的典型事例,从历史和现实的维度,深刻讲解了西藏外事工作在国家总体外交全局、在西藏发展稳定和对外开放大局中的战略地位和重要作用,深入讲解了外事管理工作中的几个重要方面。巨建华强调指出,要按照中央和区党委的要求,进一步完善对外工作体制机制,综合施策、多措并举,着力构建“大外事”、“大外管”工作格局。外交部涉外安全司王立新参赞、政策司李杰参赞、领事司黄彬副处长、亚洲司罗冲二秘以及区外侨办马强副主任(外交部第八批援藏干部)、边界事务处张界锡处长分别就涉藏外交形势和国际形势、我与南亚关系、外事纪律和礼宾礼仪、边界事务等业务工作开展授课。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号