简体中文 繁体中文
您的位置:首页 > 外事动态 >
西藏外事侨务办公室2018年度部门预算公开 发布时间:2018-02-28 16:57:37

 


 
 
 

 
西藏自治区外事侨务办公室
2018年度部门预算

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2018225
 

 
目  录
 
第一部分  西藏自治区外事侨务办公室概况
一、部门预算单位构成
二、部门职责和机构设置
第二部分  西藏自治区外事侨务办公室2018年度部门预算明细表
一、财政拨款收支总表
二、一般公共预算支出表
三、一般公共预算基本支出表
四、一般公共预算“三公”经费支出表
五、政府性基金预算支出表
六、部门收支总表
七、部门收入总表
八、部门支出总表
第三部分  西藏自治区外事侨务办公室2018年度部门预算数据分析
第四部分  名词解释
 
第一部分
 
西藏自治区外事侨务办公室概况
 
一、部门预算单位构成
西藏自治区外事侨务办公室无二级预算部门。
 
二、部门职责和机构设置
(一)部门职责。
西藏自治区外事侨务办公室为自治区人民政府的组成部门,属独立核算单位,主要职责是配合国家总体外交,贯彻执行国家对外方针政策、涉外法规及自治区关于外事侨务工作的决策和部署,为我区经济社会发展和政治局势稳定服务;统一归口管理全区的外事涉外工作;研究制定我区外事侨务工作规划及外事法规、政策、规章制度和规范性文件;审核自治区各部门和各地区报请区党委和政府审批的外事文件;负责外国和其他重要外宾访藏的组织接待;负责外国驻藏领馆管理及处理各类涉外案件;负责边界管理事务和涉港澳事务;负责全区民间对外交往工作;负责外国专家、留学生的协调和管理工作;统筹安排自治区领导同志的外事活动;对我区外事侨务干部和涉外人员进行对外政策和外事涉外知识教育培训;指导、监督、检查全区其它部门的涉外活动;负责我区因公出国和赴港、澳人员的审批及报批、发证和签注工作;开展港、澳工作调研等。
 
(二)部门机构设置。
西藏自治区外事侨务办公室内设10个正处级机构。
 

 
第二部分
 
西藏自治区外事侨务办公室2018年度预算明细表
(表格详见附件)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第三部分
西藏自治区外事侨务办公室2018年度部门预算数据分析
一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。
预算总收入3039.63万元,财政拨款收入3039.63万元,同比上年增加479.68万元,增幅19%,主要原因为人员工资增加及外事专项研究工作经费增加。
预算总支出3039.63元,其中基本支出预算2072.15万元,同比上年增加104.77万元,增幅5%,主要原因为人员工资增加;项目支出预算711.46万元,同比上年增加111.8万元,增幅18%,主要原因为增加外事专项研究工作经费。
二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。
(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况
一般公共预算财政拨款3039.63万元,其中基本支出预算2072.15万元,同比上年增加104.77万元,增幅5%,主要原因为人员工资增加;项目支出预算711.46万元,同比上年增加111.8万元,增幅18%,主要原因为增加外事专项研究工作经费。
(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况
一般公共预算财政拨款3039.63元,其中行政运行预算2773.25万元、专项服务8.86万元、专项业务活动1.50万元、机关事业单位养老保险256.02万元。
(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。
1、一般公共服务(类)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2773.25万元。
  2、一般公共服务(类)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项服务(项)8.86万元。
3、一般公共服务(类)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务服务(项)1.50万元。
4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险(项)256.02万元。
三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。
机关运行经费(公用经费)安排情况:办公费5.82万元、水费1.30万元、电费5.54万元、邮电费8.41万元、取暖费41.31万元、差旅费59.84万元、工会经费26.26万元、福利费0.49万元、公务通迅补贴16.00万元、会议费10.00万元、培训费8.59万元、公务接待9.03万元、公务用车运行维护费45.39万元、维修费3.12万元、其它商品和服务支出83.45万元。
四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。
 
 
 
 
2018年“三公”经费预算数
单位:万元

项    目2017年预算数2018年预算数

小    计60.9 54.42
1、因公出国(境)费用0 0
2、公务接待费用9.03 9.03
3、公务用车费51.87 45.39
其中:(1)公务用车运行维护费51.87 45.39
      (2)公务用车购置0 0

1、因公出国(境)费用0万元。  
2、公务接待费用9.03万元。 
3、公务用车费45.39万元。 
其中:(1)公务用车运行维护费45.39万元。   
     (2)公务用车购置0 万元,公务用车编制17辆,实有14辆。
2018年财政预算中,因公出国(境)费用为0万元,公务接待费9.03万元,公务用车费45.39万元,“三公”经费同比上年下降6.48万元,降幅11%。
五、2018年度政府性基金预算支出情况说明
西藏自治区外事侨务办公室2018年度没有使用政府性基金安排的支出。
六、2018年度收支预算情况总体说明。
预算总收入3039.63万元,预算总支出3039.63元(其中基本支出2328.17万元、项目支出711.46万元)。
七、2018年度收入预算情况说明。
预算总收入3039.63万元,财政拨款收入3039.63万元。
八、2018年度支出预算情况说明。
预算总支出3039.63元,其中基本支出预算2328.17万元(其中工资福利支出2001.12万元、商品和服务支出324.55万元、对个人和家庭补助2.5万元);项目支出预算711.46万元(其中行政事业性项目支出599.66万元、其它支出111.8万元)。
九、其他重要事项的情况说明。
(一)机关运行经费安排使用情况说明。
机关运行经费(公用经费)安排情况:办公费5.82万元、水费1.30万元、电费5.54万元、邮电费8.41万元、取暖费41.31万元、差旅费59.84万元、工会经费26.26万元、福利费0.49万元、公务通迅补贴16.00万元、会议费10.00万元、培训费8.59万元、公务接待9.03万元、公务用车运行维护费45.39万元、维修费3.12万元、其它商品和服务支出83.45万元。
(二)政府采购情况说明。
网络运行维护费56万元需进行政府采购。
(三)国有资产占有使用情况说明。
2017年上缴国库国有资产收益37.82万元(商品房出租收入)。
(四)预算绩效情况说明。
实施绩效目标管理的项目16个,涉及资金701.10万元,同比增加111.8万元,增幅19%。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第四部分
 
名词解释
一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。
、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
三、 财政拨款:指财政当年拨付的资金。
四、 一般公共服务:反映提供一般公共服务的支出。
五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
七、机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。
八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
九、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政事业发展目标所发生的支出。
十、“三公”经费: 纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号