简体中文 繁体中文
透视达赖集团分裂言行、揭露达赖集团反动本质系列评论 之八:十四世达赖是西藏人民的合法代表吗? 发布时间:2017-11-22 20:48:23

 

   事实证明,这是又一次彻头彻尾的强奸民意——达赖集团在今年初递交的“对备忘录的阐释”中,大言不惭地声称“达赖喇嘛作为西藏人民合法代表的地位,在任何时候都是不容置疑的。”

    人民群众的眼睛是雪亮的,更容不得一点虚假、半粒沙子。闻听此言,西藏280多万各族人民愤怒了,套用时下一个热门词语,他们是在完全违背自己真实意愿的情况下一次又一次地“被代表”了。

    十四世达赖究竟是谁的代表?在旧西藏,他是占总人口不到5%的“三大领主”的忠实代表,与占总人口95%以上的农奴和奴隶是压迫与被压迫、剥削与被剥削、统治与被统治、奴役与被奴役的关系,二者之间的阶级矛盾是根本对立、不可调和的。1959年3月达赖集团发动武装叛乱,失败之后潜逃国外。从此之后,达赖的“代表身份”又异化出了许多新的内容——他不仅是旧西藏封建农奴主阶级的代表,也是境内外分裂主义势力的总头子,是西方反华势力的忠实工具,是分裂祖国、出卖国家和民族利益的罪魁祸首。

    达赖的一言一行,无不暴露出他政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手法上的欺骗性。寄人篱下的十四世达赖在不同场合多次表示“在过去50年来,我一直靠着印度的食物生存着”,“由于这些原因,我将自己视为印度之子。”多么坦诚的自白!难怪这位以“印度之子”而“感到无比自豪”的达赖信口雌黄,说什么“1914年西藏政府和英属印度都承认了麦克马洪线,根据当时的条约,阿鲁纳恰尔邦成为印度的一部分”,说什么“麦克马洪地区确实有点复杂。尽管历史上有不同的归属,1914年后,这些地区就属于印度了”。

    达赖所说的“阿鲁纳恰尔邦”、“麦克马洪地区”历史上归西藏地方政府管辖,面积达9万多平方公里,有五世达赖喇嘛修建的寺庙,是六世达赖喇嘛的出生地,历代中国政府从未承认过非法的“麦克马洪线”。达赖一方面图谋在中国版图上建立历史上从未存在、包括西藏和四省藏区在内的“大藏区”,另一方面却把祖宗之地拱手让给外国,实属数典忘祖,充分暴露了他企图依靠外国势力分裂中国的本质。这样一个人,有什么资格“代表西藏人民”?

    十四世达赖这种逆历史潮流而动,祸藏乱教、分裂国家的“代表身份”,恰恰证明他早已自绝于祖国和人民。这位口口声声自诩是“西藏人民的合法代表”的达赖,不但没有为西藏人民谋过一点福祉,而且极度仇视西藏人民已经过上的美好幸福的日子。他不但公然勾结各种分裂主义势力攻击中国共产党和中国政府,危害我国领土和主权安全,还蓄意组织策划暴力犯罪事件,破坏西藏跨越式发展的大好势头,极大地损害了西藏人民的根本利益。

    谁祸害西藏,人民就反对谁;谁造福西藏,人民就拥护谁。民主改革以来,西藏在中国共产党的坚强领导下,经历了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的光辉历程,处在了历史上最好的发展时期。中央第五次西藏工作座谈会,出台的优惠政策之多、投入资金之多、援建力度之大,在西藏历史上是从未有过的,再一次充分体现了党中央、国务院对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的特殊关怀。以此为契机,西藏必将迎来一个崭新的发展春天。

    惨白的谎言终究辩不过铁的事实。真正代表西藏各民族人民根本利益,真正能够使西藏各族人民过上幸福美好生活的是中国共产党,是中央政府和西藏各级人民政府。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号