简体中文 繁体中文
透视达赖集团分裂言行、揭露达赖集团反动本质系列评论之四:西藏各族人民的共同心愿不容背离 发布时间:2017-11-22 20:51:20

 

 推进西藏跨越式发展和长治久安,把雄伟辽阔的青藏高原建设得更加美丽富饶、安定祥和,这是党中央对做好站在新的历史起点上西藏工作提出的总体要求,是包括西藏各族人民在内的全党全国各族人民的共同心愿。 

    然而,就在全区各族人民振奋精神,深入学习贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,全力推进跨越式发展和长治久安之际,唯恐西藏不乱的十四世达赖故伎重演,在2月18日再次窜访美国,与美国总统奥巴马和国务卿希拉里会晤,大谈所谓“民主、人权以及维护西藏宗教文化的重要性”,大肆兜售其“中间路线”等“藏独”言论,并在会见后公然宣称“我有责任为600万藏人代言”。其所作所为,不仅严重背离了西藏各族人民的共同心愿,同时也再一次暴露出他企图挟洋自重、图谋“西藏独立”的政治嘴脸。

    西藏民主改革,百万农奴翻身当家作主,旧西藏极端腐朽、黑暗的封建农奴制度被彻底废除,这是人类社会发展进步的必然,也是西藏社会发展的唯一出路和西藏各族人民的迫切愿望。西藏民主改革五十多年来,特别是改革开放以来,在中国共产党的领导下,西藏各族人民以主人翁的姿态迸发出创造美好生活的巨大热情,推动西藏经济社会实现了跨越式发展,各项事业取得了举世瞩目的历史性成就。当前,西藏经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、民族团结、政通人和,各族人民安居乐业。这是坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持民族区域自治制度的结果。

    十四世达赖无视社会主义新西藏在人权事业进步、经济社会发展所发生的翻天覆地的变化,他念念不忘失去的“天堂”,不断变换手法,对西藏社会稳定和经济发展进行干扰破坏,图谋西藏从祖国分裂出去,复辟“政教合一”的“神王”统治。近年来,达赖集团在国际反华势力的支持和教唆下,打着“和平”“非暴力”和“中间路线”的幌子,颠倒是非,混淆黑白,把自己装扮成“西藏人民的代言人”,把旧西藏政教合一的封建农奴制社会美化为天堂式的“香格里拉”,把实行民主改革、推动西藏发展进步指责为“灭绝文化”、“毁灭宗教”、“侵犯人权”,在国际社会煽风点火,招摇撞骗。这说明,十四世达赖及其政治集团不愿意看到政教合一封建农奴制的覆灭和西藏各族人民在人民民主的社会主义制度下实现当家作主,不愿意看到农奴主阶级特权的丧失和西藏各族人民过上幸福安康的生活。他们时刻不忘复辟已被扫进历史垃圾堆的政教合一的封建农奴制度,不忘恢复他们失去的封建农奴主阶级统治的“天堂”。其分裂祖国、复辟旧西藏封建农奴制社会的政治图谋,与西藏各族人民当家作主、创造幸福美好新生活的心愿完全背道而驰。事实充分证明,达赖集团代表旧西藏政教合一封建农奴主阶级残余势力、受国际敌对势力支持和利用、破坏西藏发展稳定、图谋“西藏独立”的反动本质从来也根本不会改变。

    正如德国民族学家南因果对所谓“达奥会”一针见血指出的:“这就像给一个粗劣的产品做广告。销售数字可能暂时上升,但消费者终究会发现他们买了假冒伪劣产品,因而对此产品不再问津。”达赖披着宗教外衣,虽极尽所能,却始终无法掩盖其分裂主义者的真实面目。

    分裂不得人心。达赖背离西藏各族人民的心愿,图谋“西藏独立”,只能是一枕黄粱梦。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号