简体中文 繁体中文
西藏自治区与国外建立友好城市关系情况  

    国际友好城市日益成为开展民间外交,服务于国家总体外交,服务于本地区经济社会发展的重要舞台和途径,发挥着不可替代的作用。自20世纪80年代以来,西藏友协本着“态度积极、步骤稳妥、友好当先、注重实效”的方针,为我区地、市物色友好城市对象,先后促成拉萨市与美国科罗拉多州博尔德市(1987-4-10)、玻利维亚波托西市(1995-11-28)、俄罗斯卡尔梅克共和国埃利斯塔市(2004-10-27)、以色列贝特谢梅什市(2009-5-24)、尼泊尔加德满都市(2011-8-27),日喀则市与尼泊尔巴尼帕市(1999-10-06)及林芝地区与尼泊尔博克拉市(2008-10-21)七对友城关系,并通过七对友城渠道开展多层次、多领域的交流与合作,取得了一定的成效。2015年10月20日,我区与韩国庆尚南道签署了结好意向书,双方同意明年适时西藏自治区政府派代表团赴韩国庆尚南道访问并签署建立区道级友好关系协议。这将意味着实现我区区道级友好关系“零”的突破。

 


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号