简体中文 繁体中文
西藏自治区人民对外友好协会概况  

  西藏自治区人民对外友好协会(简称西藏友协)是自治区一级的全区性人民团体,是西藏对外交往工作的重要载体,是推动西藏民间对外友好交往事业的主要力量。1979年8月24日,为适应我区对外交流与合作日益发展的需要,中国人民对外友好协会西藏分会正式成立,这就是西藏自治区人民对外友好协会的前身。其宗旨是增进中国西藏人民同世界各国人民的了解和友谊,促进相互间经济、社会、文化、教育、科技、教育、体育等方面的交流与合作,为西藏的发展创造所需要的良好国际环境。经过36年的发展,我区友协机构不断健全,迄今为止,拉萨市(1994年)、那曲地区(2007年)、山南地区(2009年)、阿里地区(2010年)相继成立了地(市)友好协会,负责本地(市)的人民对外友好交流工作。

  西藏自治区人民对外友好协会每四年召开一次理事会,选举会长、副会长、秘书长,改选理事会理事。2000年召开第四届理事会,原自治区党委常务副书记、区人大主任列确同志时任西藏自治区人民对外友好协会会长。自治区人民对外友好协会成立后,在经贸、教育、文化等诸多领域积极开展对外交往合作,成绩斐然。


版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号
地址:中国-拉萨市城关区林廓北路11号